焼き鮭
大根おろし
ごはん
鮭を凍ったまま、オーブントースターで焼いただけ。
鮭の切り身、最近高くて買っていなかったが、特売で108円だったのでなんとか。
本当に、魚はごはんにあう。大根おろしともあいまくる。
夜:150円
和風ハンバーグ
きゅうりの塩コンブ漬け
ごはん
きゅうりの塩コンブ漬けは、切ったきゅうりに塩コンブをまぜて冷蔵庫に半日放置。
半日程度で、なかなか漬かっている。 昆布の出汁も効いてうまい。
ハンバーグはニチレイの業務用冷凍バーグ。 トースターで焼いて、
大根おろしとシソ。酢醤油をかけて。
こりゃもう、完全にプロの味(業務用の冷凍だから当たり前)。
外食なんてバカらしくてしていられない。