2014年10月18日

1日の食費190円 昼:たこ飯 夜:カレースパゲティ

昼:110円

たこ飯
鶏汁
トマトサラダ

たこ飯は、たこと、醤油と砂糖と水で炊飯しただけ。
鶏汁は、冷凍してあったにんじん、玉ねぎ、ごぼう、舞茸、豆腐、鶏肉を煮て、味噌で味付け。


たこ飯うまい。
鶏汁もうまい。豚汁の鶏バージョン。体があたたまる。
後半、一味も加える。なおうまし。



夜:80円

カレースパゲティ

昨日のカレーをあたためて、ゆでたスパゲティにかけただけ。


コクがあってうまい。スパとの相性もバッチリだ。
インドカレーを作った場合、最初はカレーライス、次はカレースパが定番になっている。
日本式のルーを使ったカレーはスパにはあまり合わない気がする。