昼:200円
ローストビーフ
里芋煮
みそ汁(切干)
ごはん
里芋煮は炊飯器に水と砂糖と醤油を入れて炊飯しただけ。
ローストビーフはベニマルで夜安売りしていたもの。
品数が多い。幸せだ。
肉もみそ汁も芋煮も、もちろんうまい。
夜:80円
冷凍庫整理カレー
鶏、牡蠣、タコ、全てほんの少しずつ残っていた冷凍を使用。
腐りつつあった玉ねぎと、しなびつつあった茄子も使う。
カレー粉と共に、全て炒めておろしにんにくと生姜、トマト。塩コショウで味付けして、豆乳。
色々な(残り)ものたちから出た出汁によって、素晴らしいうまさになっている。
残り物は何でもカレーにいれてしまえば良いような気がする。