2014年10月17日

1日の食費280円 昼:ローストビーフ 夜:冷凍庫整理カレー

昼:200円

ローストビーフ
里芋煮
みそ汁(切干)
ごはん

里芋煮は炊飯器に水と砂糖と醤油を入れて炊飯しただけ。
ローストビーフはベニマルで夜安売りしていたもの。


品数が多い。幸せだ。
肉もみそ汁も芋煮も、もちろんうまい。


夜:80円

冷凍庫整理カレー

鶏、牡蠣、タコ、全てほんの少しずつ残っていた冷凍を使用。
腐りつつあった玉ねぎと、しなびつつあった茄子も使う。
カレー粉と共に、全て炒めておろしにんにくと生姜、トマト。塩コショウで味付けして、豆乳。


色々な(残り)ものたちから出た出汁によって、素晴らしいうまさになっている。
残り物は何でもカレーにいれてしまえば良いような気がする。