2014年10月16日

1日の食費270円 昼:湯葉 夜:豚の味噌漬け焼き

昼:140円

湯葉
温泉卵
みそ汁
ごはん

半額で買った湯葉。めんつゆをかけた温泉卵のたれにつけつつ食べる。
みそ汁の具は切干大根。


湯葉、うまい。豆腐よりごちそう感がある。
炊飯器で1時間放置しただけの温泉卵も、うまい。
昼ごはんだが、朝ごはんっぽい。




夜:130円

豚の味噌焼き
ごはん

ベニマルで買った味付け豚肉。フライパンで焼いただけ。


焦げた味噌も、香ばしくてうまい。
なかなか中まで火が通らなかったが、蓋をしたらなんとか。
取っ手の取れないフライパンだが、もちろんそのまま机に乗せて(ふきんを敷く)食べる。