2014年10月29日

1日の食費190円 昼:ネギ塩のせ豚バラ蒲焼 夜:ネギ塩トロ丼

昼:45円

豚バラ蒲焼ネギ塩のせ

セブンプレミアムのレトルトの豚バラ蒲焼をあたためてごはんにかける。
そしてネギ塩タレ。
これは差し入れなので無料。

頂きものなので今回は特別にひと袋食べてしまうことに。
ひと袋300円だから、自分で買って食べるなら半分ずつにして食う。タレ濃いし。


ごはんの上にドーン。


もちろんこのままでもうまいが、特製ネギ塩ダレ。
みじん切りネギ、塩、レモン、酢、ごま油。昨日から仕込んでおいた。

焼き肉屋のアレみたいな味。


豚バラ蒲焼の上に、特製ネギ塩ダレをかける。

!!やばい。うますぎる。牛タンのようだ。
ネギだれと豚バラ合い過ぎ。


夜:145円

塩ネギダレトロ丼
みそ汁

酢飯の上にちぎった海苔、半額で買ったまぐろのすき身に、塩ネギダレをのせてみた。

みそ汁は、味噌、かつお節、切干大根にお湯を注いだもの。


わさび醤油もかける。

まじでうまい・・・こんなにうまいもんがこんな値段で食えて良いのだろうか。

ネギダレのお陰でユッケのようでもある。
それにしても、まぐろのうまさって半端ない。

ネギを刻むのが面倒だったから残っていた適当にネギダレを乗せたのだが、
悶絶するほどうまい。