2014年10月30日

1日の食費320円 昼:焼鳥丼 夜:あんこうの肝あえ

昼:130円

焼鳥丼
キャベツサラダ
塩コンブ汁


ぶつ切りにしたネギと鶏肉をフライパンで炒めて、醤油と砂糖で味付け。
ごはんにのせて完成。


フライパンで作ったが、完全に焼鳥。
というか、肉もネギもうますぎ。


塩コンブにお湯を注いで作ってみたすまし汁。
コンブをケチったらなんかやたらと薄い。
でも良いコンブ出汁がでている。コンブ自体は出汁がでてモサモサ。



夜:190円

あんこうの肝あえ
トマトサラダ
大根の葉炒め

あんこうの肝と身をあえたもの。おそらく味付けは味噌。
作ったわけではなく、ベニマルで半額だったのを買った。


こってり。あんこうってうまい。
あんきもと、プルプルのあんこうの身。

ガンガン米がすすむ味。