2014年10月31日

1日の食費270円 昼:ネギ塩チャーシュー丼 夜:和風ハンバーグ

昼:125円

ネギ塩チャーシュー丼
大根の葉炒め

チャーシューは小分け冷凍保存しておいたもの。
包んであるラップごと、炊飯器に1時間くらい放っておいただけ。

ごはんに並べて、自家製ネギ塩の残りをのせて、めんつゆを少しかけて完成。


うますぎ。
激うまチャーシューに、ネギ塩、たまらん。
大根の葉炒めも、なんとなく野沢菜のようで、合う。



夜:145円

和風ハンバーグ
トマトサラダ
みそ汁
ごはん

ニチレイの冷凍ハンバーグをオーブントースターで焼く。
タレは大根おろし、酢醤油、フライドオニオン。



肉汁じゅわーで、最高。
オーブントースター最強。ドラえもんの道具並みに便利。
このタレ?ソース?も、火を使わないで作れるから楽だ。なんとなくオニオンソース。