昼:95円
チキンカレー
きゅうり浅漬け
オイルでカレー粉(ダイソーで買ったハチ食品のやつ)を炒め、
続いて玉ねぎのみじんぎりと鶏肉も炒める。バジル、一味、トマト缶を投入。
適当に煮たら、おろししょうがとにんにくと豆乳を加えてさらに煮る。塩で味付けして完成。
完全にインドカレー。簡単でうますぎ。
コクもでまくり。ごはんがいくらでも食える。そして安い。
夜:135円
カルボナーラ
ソーセージとにんにくの薄切りをオイルで炒め、豆乳を加えて煮る。塩で味付け。
ゆでたスパを加えて混ぜ、卵黄を投入。混ぜまくってとろみが出たらお皿へ。
粉チーズと黒コショウをふりかけて完成。
余熱だけでは固まり方が足りない気がしたので、さらに火を加えてみたら、
卵の固まりができてしまった。
もちろん、味はうまいが。
シャバシャバに見えても、皿に盛って食べる段階ではちょうど良いトロミがつくらしい。
次からは余熱のみで卵を固めよう。