2014年10月25日

1日の食費245円 昼:ピザパン 夜:サーモン漬けマヨ丼

昼:50円

ピザパン

パンにケチャップとマヨを塗り、上からバジル、ガーリックパウダー、
フライドオニオン、粉チーズをかけて焼いて完成。



パンはサクサクもちもち。
とろけるチーズなんてもんがなくても、粉チーズで充分。

のびはしないが、味の濃さと香りはハードタイプチーズの方が濃い。
少量でも全然味が変わる。

つまり、味的には粉チーズのほうがうまい。安い!



夜:195円

サーモン漬け丼
トマト漬物
みそ汁

先日のサーモンの刺身の残りに醤油をかけておいたもの。

皿に酢塩砂糖ごはんで混ぜ。上にちぎった海苔、サーモンの漬け、マヨ。


脂があまりのっていないサーモンなので、マヨ足し。

うますぎる。
卒倒しそうなくらいのうまい。
酢飯も、みそ汁も、トマトの漬物も。自炊最高。