昼:50円
ピザパン
パンにケチャップとマヨを塗り、上からバジル、ガーリックパウダー、
フライドオニオン、粉チーズをかけて焼いて完成。
パンはサクサクもちもち。
とろけるチーズなんてもんがなくても、粉チーズで充分。
のびはしないが、味の濃さと香りはハードタイプチーズの方が濃い。
少量でも全然味が変わる。
つまり、味的には粉チーズのほうがうまい。安い!
夜:195円
サーモン漬け丼
トマト漬物
みそ汁
先日のサーモンの刺身の残りに醤油をかけておいたもの。
皿に酢塩砂糖ごはんで混ぜ。上にちぎった海苔、サーモンの漬け、マヨ。
脂があまりのっていないサーモンなので、マヨ足し。
うますぎる。
卒倒しそうなくらいのうまい。
酢飯も、みそ汁も、トマトの漬物も。自炊最高。