昼:190円
ネギトロ丼
皿に酢と砂糖と塩を混ぜて、 ごはん投入。
海苔をちぎって散らし、ネギトロ、みじん切りネギ。
わさび醤油をかけて食べる。
最強に、うますぎる。モノ足りなかったらマヨでもかけようと思っていたが、
あまりにもうますぎてそのまま全て食べてしまった。
これまで酢飯の代わりに酢をかけてごはんに混ぜていたのだが、全然違う。
酢飯ってすごいな。
夜:165円
ソーセージ
目玉焼き
大根の葉の油炒め
ポテトサラダ
ごはん
ソーセージと目玉焼きはフライパンに蓋をして一緒に焼いただけ。
ソーセージが良い具合に焼ける頃に目玉焼きもちょうど半熟。
今回、ポテトサラダがむっちゃうまくできた。
酢、塩、胡椒でしっかり味をつけるのが良かったようだ。
じゃがいもを洗ってそのまま水と炊飯。
その辺のコップの裏で潰して、酢、塩、胡椒、ガーリックパウダー。
冷えたら、マヨを加えて混ぜる。
昨日の大根の葉の漬物は炒めたらなかなか良くなった。
正直、完全なる雑草の味でどうしようかと思っていたのだが、炒めるとうまい。
ネギトロ丼
皿に酢と砂糖と塩を混ぜて、 ごはん投入。
海苔をちぎって散らし、ネギトロ、みじん切りネギ。
わさび醤油をかけて食べる。
最強に、うますぎる。モノ足りなかったらマヨでもかけようと思っていたが、
あまりにもうますぎてそのまま全て食べてしまった。
これまで酢飯の代わりに酢をかけてごはんに混ぜていたのだが、全然違う。
酢飯ってすごいな。
夜:165円
ソーセージ
目玉焼き
大根の葉の油炒め
ポテトサラダ
ごはん
ソーセージと目玉焼きはフライパンに蓋をして一緒に焼いただけ。
ソーセージが良い具合に焼ける頃に目玉焼きもちょうど半熟。
今回、ポテトサラダがむっちゃうまくできた。
酢、塩、胡椒でしっかり味をつけるのが良かったようだ。
じゃがいもを洗ってそのまま水と炊飯。
その辺のコップの裏で潰して、酢、塩、胡椒、ガーリックパウダー。
冷えたら、マヨを加えて混ぜる。
昨日の大根の葉の漬物は炒めたらなかなか良くなった。
正直、完全なる雑草の味でどうしようかと思っていたのだが、炒めるとうまい。