2014年10月23日

1日の食費340円 昼:サーモン刺身 夜:和風ハンバーグ

昼:195円

サーモン刺身
大根サラダ
ポテトサラダ
ごはん

大根を刻んで、サーモンの刺身(業務用冷凍食品)を解凍。


あまり脂がのっていないサーモンなので、
ポテサラやら大根らやがあって良かった。わさび醤油でもりもりごはんが食える。



夜:145円

和風ハンバーグ
トマト
ポテトサラダ
ごはん

ニチレイの冷凍ハンバーグをオーブントースターで焼く。
トマトを切って大根をおろす。
バーグにおろしをのせて、酢醤油で味付け。


ソース作るより、大根おろしに酢醤油をかけるほうが楽だ。そしてうまい。
箸を入れると、肉汁が中からジュワジュワでてくる。


残ったソースやら肉やらにごはん投入。
うますぎ。幸せすぎ。