2014年10月21日

1日の食費290円 昼:ジャーマンポテト 夜:まぐろの刺身

昼:110円

ジャーマンポテト
ごはん

ソーセージの薄切りを油で炒め、皮をむいて薄切りにしたじゃがいもを加えてさらに炒める。
塩コショウで味付けしてじゃがいもに火が通ったら完成。


少量のソーセージでも、あると断然うまくなる。
とはいえ、ごはんとの相性は微妙なところ。

でも、そんなとき醤油を少々たらせば、しっかりおかずになる。醤油は偉大。



夜:180円

まぐろ刺身
ごはん

まぐろの色々な部位の刺身。夜ベニマルで赤札になっていた。



まぐろ、なんてうまさなんだ。
めちゃくちゃ薄切りではあるが、中トロも混じっている。うますぎる。
口の中でスッと消える。