2014年11月15日

1日の食費360円 昼:豚もやし蒸し 夜:うにいか丼

昼:130円

豚もやし蒸し
ごはん

フライパンにもやしをしいて、豚バラをうえから並べて塩、フタをして加熱。
豚バラに火が通ったら完成。

実に簡単。
タジン鍋?シリコンスチーマー?
そんなもん、いらん。フライパンが最強。



食べるときに、酢醤油のタレにつける。

うますぎる!
脂の多い豚バラと、さっぱりもやし。最強すぎる。
こんなん、料亭の鍋でも敵わない。

ってか、自分で作った飯が一番うまい。



夜:230円

うにいか丼
大根キンピラ
もずく

冷凍を解凍したうにいか。ごはんにのせただけ。


うにいか、いつ食べてもうまい。
大根のキンピラも日数が経って味がなじんでいる。