昼:110円
タイカレー(玉ねぎ入り)
ゆでもやし
ごはん
ダイソーで買ったタイカレーの缶詰。悶絶するほど辛くてしばらく放置していたのだが、
炒めた玉ねぎと合わせてみた。量が増えたので半分は冷凍。
もやしは、ゆでて醤油とごま油をかけただけ。
玉ねぎの効果で、かなり甘くなっている。
これなら普通に食べられる。
「あの激辛カレー缶どうしたもんか・・・」と、
前から気になっていたので、よかったよかった。
夜:180円
肉たっぷり炒飯
ベニマルで半額で買った味付き肉(豚の生姜焼き)と、ネギとごはんを炒める。
炒めても炒めてもパラパラにならない。
それどころがビチャビチャしてくる。
ネギを入れすぎたのか、肉から肉汁が出たのか。
卵がなかったから入れなかったせいなのか。よく分からん。
炒め過ぎても焦げる気がしてそのまま食べる。
しかし、これはこれで、かなりうまい。おこわっぽい。ちまきの中身に近い。