昼:110円
鶏の水炊き
切った白菜と鶏肉、水、酒、塩。 煮て、冷めてから冷蔵庫で1日放置。
翌日はあたためるだけ。
一日置いているから、白菜がめっちゃうまい。
鶏肉から出た出汁も染みているし、トロトロだし。
特に、鍋に白菜を入れる場合、作ってすぐ食べるより時間を置いた方がうまい。
酢醤油のたれにつけて食べる。
ぽん酢がほしい。
そして、食べ終わったらごはんもぶっこむ。
うますぎ。
ぶつ切りの骨付き肉がどうたら、モモ肉がどうたらいう人が多いが、
水炊き(に限らず鶏料理全般)、胸肉でも、全然うまいと思うんだが。
夜:0円
パック寿司
差し入れで頂いたた寿司。こんな贅沢して良いのかね。
まぁ貰えるものは貰っておくが。
寿司ってこんなにうまいのか・・・。
普段自分で買えないものを貰うと贅沢癖がつきそうで怖い。
しかし、うまい。
ひとりでバタバタ悶絶しつつ食べる。