2015年2月22日

1日の食費340円 昼:鶏とアスパラの焼きビーフン 夜:焼き餃子

昼:180円

鶏とアスパラの焼きビーフン

アスパラと鶏挽肉を炒めて、塩コショウ。
ケンミンの焼きビーフンに水。水が蒸発したら完成。


焼きビーフン、久々に食べたがうっまい!
これ、もっと買い置きしておこう。

途中からお酢をかけて食べる。さらにうまい。
ビーフン大好物かもしれない。



夜:160円

焼き餃子(自家製)
ごはん

キャベツのみじんぎり、鶏ひき肉、塩コショウ、おろししょうが。
市販の皮に包んで冷凍。

油をひいたフライパンに、凍ったままの冷凍餃子を並べて、水。フタ。
蒸し焼きにして完成。


このフライパンのテフロンが完全になくなってしまっていて困る。
かなり気を使って焼いたのにコゲてしまう。

フッ素加工のフライパンは買い替えが必要だから嫌だ。
鉄のフライパンを買おうか・・・。

しかし、だったらフッ素の取れたこの鉄のフライパンは鉄のフライパンなわけで。

餃子、前回玉ねぎで作ったが、やはり今回作ったキャベツのほうがうまい。