2015年3月3日

1日の食費330円 昼:豚肉の生姜焼き 夜:鶏のわさびマヨ醤油

昼:150円

豚肉の生姜焼き

豚肉を炒めて、醤油、砂糖、おろししょうが。
刻んだキャベツもそえて完成。


簡単すぎて、うますぎる。

ヘタに凝った料理より絶対にうまい。

豚肉と、マヨをかけたキャベツと一緒に食べると、たまらないおいしさ。



夜:180円

鶏ささみ
冷凍庫整理サラダ
かき玉みそ汁
ごはん

ささみは塩コショウして半日くらい放置。ゆでて裂いて完成。

ささみのゆで汁に味噌と卵でかきたまみそ汁も完成。


ささみ、そのまま食べても充分うまい。


わさび醤油マヨも絶品。

ゆでるだけでこんなうまいもんが食えるって幸せなことだ。


ゆで汁で作ったかき玉みそ汁も出汁が出ていて最高。