2015年3月22日

1日の食費330円 昼:豚小間しゃぶ 夜:鶏挽肉チンジャオロース

昼:170円

豚しゃぶ(おろし)
プチトマト
ごはん

お湯で豚小間肉をゆでて肉だけ取り出し、 大根おろしの上にのせる。
酢醤油をかけて食べる。
ゆでたお湯は後で豚汁にする予定。


安定の豚しゃぶ。
酢醤油のたれもうますぎ。


肉を食べたら、ごはんをぶっこむ。
混ぜて食べれば至福の味。



夜:160円

鶏挽肉のチンジャオロース
多品目サラダ
ごはん

鶏挽肉とピーマンを炒め、塩コショウ、オイスター、ガーリックパウダーで味付け。



鶏挽肉良い。ごはんがめっちゃすすむ。
醤油を使わなかったせいか、タイの料理にあるあの・・・何だったかのようだ。
レモンでも絞ったらさらにそれっぽい。