昼:170円
豚しゃぶ(おろし)
プチトマト
ごはん
お湯で豚小間肉をゆでて肉だけ取り出し、 大根おろしの上にのせる。
酢醤油をかけて食べる。
ゆでたお湯は後で豚汁にする予定。
安定の豚しゃぶ。
酢醤油のたれもうますぎ。
肉を食べたら、ごはんをぶっこむ。
混ぜて食べれば至福の味。
夜:160円
鶏挽肉のチンジャオロース
多品目サラダ
ごはん
鶏挽肉とピーマンを炒め、塩コショウ、オイスター、ガーリックパウダーで味付け。
鶏挽肉良い。ごはんがめっちゃすすむ。
醤油を使わなかったせいか、タイの料理にあるあの・・・何だったかのようだ。
レモンでも絞ったらさらにそれっぽい。