2015年5月24日

1日の食費150円 昼:鮭と菜の花のサンド 夜:チキンカレー

昼:40円

鮭フレークと菜の花のサンドイッチ



昨日の、菜の花のおひたしと、鮭フレーク。

マヨを塗った自家製パンに挟んだだけ。
あるものを挟んだだけの手抜きサンドイッチだが、 しっかりうまい。

微妙に、おひたしのかつお節と醤油が、マヨと合う。



夜:110円

チキンカレー
目玉焼き
切干大根漬け


炊飯器に皮をむいた玉ねぎと水少々で炊飯。
炊けたら、ヘラで玉ねぎを破壊。
鍋に油、鶏肉とカレー粉を炒めて、上の玉ねぎ投入。
ホールトマト、おろしにんにく、しょうがを加えて煮込む。煮えたらヘラで鶏肉を破壊。
豆乳と塩で味を整えて完成。

卵と切干大根漬けとカレー。
これらを混ぜ合わせつつ食べると、カレーがさらに絶品になる。