昼:160円
豚バラと小松菜の焼き肉 
大根サラダ
鶏おこわ
鶏おこわは昨日の残り。
焼き肉は、庭に少しだけ生えていた小松菜と一緒に炒めてみた。
味付けはめんつゆとガーリックパウダー。
ごはんがすすむ。 
夜:100円
マーボー豆腐
ふきのおひたし 
マーボー豆腐は、玉ねぎのみじん切りと一味をごま油で炒めて、
めんつゆ、ケチャップ、味噌、オイスターソース、おろししょうが、にんにく、
で作ったたれをまぜて適当に煮れば完成。
ふきは、コンクリートをぶち抜いて生えていたど根性ふき。
こんなところから生えているモン食って平気なのか?という感じだった。 
重層水で煮て、水洗いして、かつおぶしと醤油。
香りが良く、ジューシィでうまい。 
マーボーは味が少し薄い。明日、めんつゆとケチャを足そう。



