2015年6月6日

1日の食費280円 昼:豚丼 夜:鶏なんこつ揚げ

昼:130円

豚丼
切干漬け
豆サラダ


一昨日作った豚丼の具をあたためてごはんにかけただけ。
紅ショウガのかわりに、自家製切干漬けをのせてみた。

漬け物系があると、豚丼ってさらにうまい。
肉にも玉ねぎにも味が染みている。




夜:150円

鶏なんこつ揚げ
もやしナムル
レタスサラダ
ごはん


鶏なんこつ揚げは、市販品。夜総菜パックを安く買った。それを3分割して冷凍。
それをオーブントースターであたためてごはんにのせる。
カリカリで味が濃くて癖になる。

もやしは、ゆでて、塩コショウゴマ油で味付け。