昼:80円
雑草天丼
お茶
先日の雑草と海苔とギョニソの天ぷら。
冷凍しておいたものを、醤油、砂糖、酒、水のタレで煮る。
温泉卵は炊飯器で1時間ごはんの上にのせておいて保温したもの。
梅干しものせてみた。
天ぷら、また天丼にするとうまい。
でも揚げるのがめんどい。
夜:70円
ネギツナおろしソーメン
ゆで洗いしたソーメンに、大根おろし、刻みネギ、ツナマヨ。
上からめんつゆ(醤油、砂糖、酒) 。
全体を混ぜて食べるとうますぎ。
本当はスパゲティにしようかと思っていたのだが、
暑過ぎてゆでるのが嫌になり、 急きょソーメンに。
本当に、夏はソーメンが素晴らしい。