2015年7月15日

1日の食費150円 昼:雑草天丼 夜:ネギツナおろしソーメン

昼:80円

雑草天丼
お茶



先日の雑草と海苔とギョニソの天ぷら。
冷凍しておいたものを、醤油、砂糖、酒、水のタレで煮る。
温泉卵は炊飯器で1時間ごはんの上にのせておいて保温したもの。
梅干しものせてみた。

天ぷら、また天丼にするとうまい。
でも揚げるのがめんどい。





夜:70円

ネギツナおろしソーメン


ゆで洗いしたソーメンに、大根おろし、刻みネギ、ツナマヨ。
上からめんつゆ(醤油、砂糖、酒) 。
全体を混ぜて食べるとうますぎ。

本当はスパゲティにしようかと思っていたのだが、
暑過ぎてゆでるのが嫌になり、 急きょソーメンに。
本当に、夏はソーメンが素晴らしい。