2015年7月16日

1日の食費170円 昼:ツナマヨおにぎり 夜:90円ツナキャベツサラダ

昼:80円

ツナマヨおにぎり
お茶




ツナ缶にマヨ、塩をまぜたものを具にした。
ツナはマヨでいくらでも増量できる。

また、おにぎりの具にするにはマヨの塩気だけだとモノ足りないので、
塩も混ぜる。マヨ多目、塩添加で、コンビニ風のツナマヨおにぎりになる。

おにぎりは元からツナマヨが一番好きだ。





夜:90円

キャベツとツナのサラダ
目玉焼き
梅干し
ごはん
お茶


キャベツの千切りに、ツナを混ぜ、塩コショウ、酢、マヨ、ガーリックパウダーで味付け。
少し時間をおいて、キャベツがしんなりする頃がうまい。

目玉焼きも上手く焼けた。

ちなみに、昨日からのツナは全て1缶のツナ。
1缶100円以下なのに、何食分も使えて便利だ。