2015年7月6日

1日の食費245円 昼:豚バラとニラ炒め 夜:カルボナーラスパゲティ

昼:160円

豚バラとニラ炒め
ごはん
お茶


豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら切ったニラを炒める。
味付けは砂糖、醤油。

豚肉とニラ、合わないわけがない。
どことなくレバニラ。
ごはんがすすんで良い。




夜:85円

カルボナーラスパゲティ(CGCレトルト)


CGCのレトルトソースを半分使った。
簡単。うまい。

ミートソースは100円で多くのメーカーが出しているが、
たいがい100円のクリームソース系は薄まったシチューの味。

しかし、このCGCのカルボナーラのソースのレベルはすごい。
しっかりカルボナーラしている。