2015年8月16日

1日の食費195円 昼:手羽先 夜:鶏出汁そうめん

昼:150円

手羽先
きゅうり
トマト
ごはん


手羽先は市販品。温めただけ。
きゅうりとトマトは、味噌マヨで。

名古屋風の手羽先で味がしっかりついているのでうまい。
あと、味噌マヨって、野菜に合いすぎ。
いくらでも野菜が食える。




夜:45円

鶏出汁そうめん



昨日の鶏のゆで汁に、かえし(砂糖、醤油、酒)で味付け。
しかし、この鶏出汁スープ激うま。
ラーメンスープのような。

そうめんをゆでて、お湯で洗い、湯切りし、どんぶりへ。
スープをかけ、刻んだシソ。

麺を洗うお湯は、別の鍋で沸かすとめんどいので、普通に温水器のお湯で。
中華麺なら洗う必要もないが、そうめんのほうが安いし常備しやすい。