昼:160円
ゆで鶏(大根おろし、梅、オクラ)
ごはん
大根おろし、ゆでて刻んだオクラ、梅。
鶏肉をゆでて、取り出し、のせて、食べるときに醤油。
ゆで汁は取っておく。
鶏肉うまい。
ゆでただけなのに、本当にうまい。
どことなく水炊きっぽいのかもしれない。
肉を食べたら、残ったものたちとごはんを混ぜて食う。
梅とオクラと、鶏出汁まずいわけがない。オクラのおかげでつるつる食える。
夜:170円
ソーセージ
トマト
ツナきゅうり
ナス炒め
ごはん
お茶
ソーセージはゆでただけ。
ナスは多目の油で、フライパンで焼いた。
ツナきゅうりは、きゅうりの千切りとツナとマヨと醤油を混ぜただけ。
焼きなすはたべるときに醤油をかける。
トロトロで甘くてうまい。
品数が多いと満足感があって良い。
ソーセージは無塩せきの良いやつ。
高いだけあってうまい。