2015年9月4日

1日の食費220円 昼:男の焼き飯 夜:カルボナーラスパ

昼:135円

男の焼き飯


フライパンに油。みじん切りのネギを炒め、豚小間肉を炒め、
豚肉はヘラで切るようにして粉砕。
ごはんを投入して塩コショウガーリックパウダーで味付け。
最後に醤油少し。

挽肉を解凍したと思っていたが、間違って豚肉を解凍していた。
それでも焼き飯が食いたかったので、豚小間で作ってみた。

これが、大成功だ。カリカリになった豚小間が最高にうまい。
ベーコンがいっぱい入っているような感じだ。




夜:85円

カルボナーラスパゲティ


やることがあって忙しかったので、サッと食えるものを。

CGCのレトルトカルボナーラソース(半分使用)、本当にうまい。
しっかりチーズの風味。100円とは思えない。