昼:130円
ビビンバ
塩コショウした鶏挽肉を耐熱皿、シートの上にのせてオーブントースターで焼く。
焼けたらスプーンで固まりを破壊してそぼろにする。
市販のもやしキムチと、鶏そぼろを、生卵をごはんに乗せて完成。
生卵には醤油を少し。
ビビンバといいつつ、コチュジャンはないし、石の皿もないので、
贅沢な卵かけごはん、的な何かになった。
しかし充分うまい。
これはこれで塩系の石焼ビビンバとしてあり。
夜:110円
焼きそばBAGOON!
わかめスープ
先日、バゴーンにとき卵をつけて食べた。
それはそれで非常にうまかったのだが、本来のBAGOONを食べたくなった。
なので食べ直し。
うまい。
しかし、カップ麺は禁じていたはずなのに、
一度食べだすと食べたくて仕方がなくなる。基本的に好物だからな。
しばらく買うのを控えよう。家にあると食べたくて仕方がなくなる。