昼:100円
麻婆風カレー
ゴーヤ炒め
切干大根漬け
ごはん
昨日の昼の麻婆風豆腐に、ケチャップとカレー粉を加え、
オーブントースターで再加熱。
ゴーヤと切干漬けは常備菜。
昨日の麻婆がカレーに返信。しかもめっちゃうまい。
基本、炒め物系は何だってカレー粉加えればカレーになる気がする。
カレー粉は業務スーパーで70~80円で売っていたハチ食品のカレー粉。
安いのに本格的なスパイシーカレーになる。
夜:190円
牛焼き肉
ちぎりレタス
ごはん
牛焼き肉をフライパンで炒め、
自家製かえし(砂糖醤油酒)、ガーリックパウダーで味付け。
久しぶりの牛肉うまい。
オーストラリア産。牛肉のうまみ、臭いは本当にクセになる。
噛みしめるために、幸せホルモンが分泌されまくる。