2015年9月10日

1日の食費290円 昼:麻婆風カレー 夜:牛焼き肉

昼:100円

麻婆風カレー
ゴーヤ炒め
切干大根漬け
ごはん


昨日の昼の麻婆風豆腐に、ケチャップとカレー粉を加え、
オーブントースターで再加熱。
ゴーヤと切干漬けは常備菜。

昨日の麻婆がカレーに返信。しかもめっちゃうまい。
基本、炒め物系は何だってカレー粉加えればカレーになる気がする。

カレー粉は業務スーパーで70~80円で売っていたハチ食品のカレー粉。
安いのに本格的なスパイシーカレーになる。




夜:190円

牛焼き肉
ちぎりレタス
ごはん


牛焼き肉をフライパンで炒め、
自家製かえし(砂糖醤油酒)、ガーリックパウダーで味付け。

久しぶりの牛肉うまい。
オーストラリア産。牛肉のうまみ、臭いは本当にクセになる。
噛みしめるために、幸せホルモンが分泌されまくる。