2015年10月22日

1日の食費350円 昼:鶏挽肉炒め 夜:鴨だしそば

昼:170円

鶏挽肉炒め
白菜炒め
糸こんにゃく炒め
ゆで卵
ごはん


鶏挽肉は、炒めて塩コショウしただけ。
白菜、糸こん、ゆで卵は常備菜をそえただけ。

鶏挽肉、めっちゃうまい。うますぎ。
塩コショウしただけなのに、ごはんがガンガン進む。
安いし、うまいし、鶏挽肉は偉大だ。




夜:180円

鴨だしそば
ゆで卵
ゆで鶏ささみ


ゆで卵、鶏ささみは、常備菜。卵は一個、ささみは半分ほど食べる。

マルちゃんの鴨だし蕎麦、このだしうますぎ。
カップ麺、といっても蕎麦なので少し罪悪感が薄い。

そばを先に食べて、ささみや卵をだし汁につけつつ食べる。
うまい。あたたまる。