2015年10月21日

1日の食費250円 昼:豚の生姜焼き 夜:男のツナ炒飯

昼:170円

豚の生姜焼き
キャベツ
ゆで卵
ごはん


市販のしょうが焼きの味付き豚肉を、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、
オーブントースターで加熱。

カラをむいたゆで卵、キャベツの千切りにはマヨ。

生姜焼きとキャベツの相性は最高。
市販の味付き生姜焼きだが、かなり柔らかい。うまい。




夜:80円

男のツナ炒飯



フライパンに油とマヨ。ごはんとツナを加えて醤油で味付け。
ツナは半分。

めっちゃパラパラになった。香ばしくてうまさぎ。
ツナとマヨと醤油だけとは思えぬうまさ。
ツナなんて炒めたら絶対くつっくと思ったが、全然フライパンにつかなかった。