2015年10月13日

1日の食費390円 昼:ネギトロアボ丼 夜:豚のしょうが焼き

昼:180円

ネギトロアボ丼
みそ汁(ネギ)


夜スーパーで見切り品になっていたネギトロ。
翌日の昼に食う。

アボカドは傷みかけていた。
安かったわけだ・・・判断が難しい。
アボカドを切って、添付されていたワサビをのせて醤油をかけた。

マグロはうまい。スッとした口どけ。
アボカドもマグロもワサビ醤油が合う。




夜:190円

豚のしょうが焼き
レタスとピーマンのサラダ
豆腐


筋肉をつけるために、たんぱく質を多目に取ることにした(夜だけ)。
生姜焼きは味付きのもの。
カナダ産の味付き肉が安売りしていたので。

サラダはマヨをかける。

ごはんのかわりに豆腐。
豆腐はゆでて温めた。食後は筋トレに励む。