2015年11月20日

1日の食費210円 昼:甘辛鶏肉 夜:うな丼

昼:180円

甘辛鶏肉
赤魚粕漬け
大根サラダ
ごはん


甘辛鶏肉は、夜のスーパーのおつとめ品。
解凍してオーブントースターで焼く。
赤魚も同じく。

小さくみずみずしい赤魚。骨も多いが、味は悪くない。

鶏肉うまい。
甘辛い味付けで揚げた鶏肉と、マヨと大根のサラダ、は相性抜群。
昔、給食でこんなのがよく出てきたな。好きだった。



夜:30円

うなぎ
ごはん


国産うなぎのかば焼き。
当然のことながら貰いもの。というか、誕生日プレゼント。
誕生日プレゼントがうなぎって一体。

オーブントースターで焼いて、ごはんにのせ、付属のたれとさんしょう。
せっかくなので、ゴタゴタ色々なものと食べず、
うな丼だけで食う。

とろけるようにうまい。
ごはんがうなぎの脂と共に、吸い込まれるかのごとく胃に入っていく。