2015年12月11日

1日の食費合計:270円 昼:麻婆温玉丼(3日目) 夜:焼きししゃも

昼:110円

麻婆温玉丼(3日目)


自家製麻婆豆腐の残りをあたためて、ごはんにかけ、
温泉卵を落としただけ。

麻婆豆腐も4日経って、さらに味が濃厚になっている。
さすがにこれで食べ終わり。また作ろう。
すごくうまい。温泉卵も割ってからめて食べると、
さらにまろやか。




夜:160円

ししゃも
大根おろし
卵みそ汁
ごはん


ししゃもをクッキングシートに乗せて、オーブントースターで焼く。

ししゃも、久しぶりに食べた気がする。
ししゃもだろうがカぺリンだろうが、うまいからどちらでも良い。
魚卵たっぷり。大根おろしとの相性も最高。

ししゃも、安いときにまとめて買って冷凍しておこう。