昼:130円
ビビンバ
フライパンで目玉焼きを焼いて取り出し、
鶏挽肉を解凍して炒めた。
食べ残していたほうれん草のおひたしにゴマ油。
市販の味付きもやし。
これらをすべてごはんに乗せて、白ゴマを振る。
混ぜて食べると、最高にうまい。
辛味噌がないのでこれがビビンバなのかは謎だが、とにかくうまい。
全く辛くないビビンバ。
夜:180円
チキンカツ
野菜炒め
ごはん
チキンカツには自家製宮風のたれ。
合いすぎ。もはやこれは完全に宮ランチ。
チキンカツは冷凍を、オーブントースターで焼いただけ。
野菜炒めはニラとキャベツ、塩コショウ。
とにかく、このタレが秀逸すぎる。
おろし玉ねぎ、大根、にんにく、酢、醤油だけで再現できるとは。