2015年12月30日

1日の食費合計:340円 昼:豚焼き肉 夜:ラム焼き肉

昼:180円

豚焼き肉
とろろ芋
ごはん

豚肉は塩コショウして焼いただけ。
とろろ芋はすりおろして、醤油で味付け。

仙台で名物の牛タン定食を食べたときに思った。
塩コショウ味の肉ととろろ芋の組み合わせってたまらん。

で、それ以降塩コショウ味の肉ととろろ芋ごはんの組み合わせを
たまに作るようになった。 今回ももちろん最高のうまさ。



夜:160円

ラム焼き肉
ごはん

フライパンで、ラム肉とネギを炒め、自家製焼き肉のたれで味付け。
牛丼的な何かみたいな感じになった。

ラム肉もなかなかうまい。
玉ねぎがなかったので、長ネギを使ってみたが、
長ネギでもうまい。