2016年1月27日

1日の食費合計:390円 昼:ニラと挽肉焼きビーフン 夜:焼き鮭

昼:220円

ニラと挽肉の焼きビーフン
ごはん 


ケンミンの焼きビーフンを鶏挽肉とニラで作った。
あとごはん。食べるときにめっちゃ酢をかける。

うますぎる。ごはんと酢とビーフンの相性が、たまらない。
炭水化物で炭水化物を食べているのに、
この相性。

全てを混ぜて食うのが、とにかくうま過ぎてやばい。



夜:170円

焼き鮭
卵かけごはん
かぶの葉炒め
ごぼうのキンピラ


かぶの葉は、刻んでごま油で炒めて塩で味付け。
野沢菜漬けみたいな感じになる。

ごぼうのキンピラはごぼうをごま油で炒めて器。
自家製めんつゆをかけ、白ゴマ。
醤油系で炒めるとフライパンが焦げる。これでも充分うまい。

卵かけご飯には醤油。