2016年2月6日

1日の食費合計:270円 昼:牛焼き肉 夜:牛風味炒飯

昼:190円

牛焼き肉
レタスサラダ
ごはん


フライパンで牛肉に軽く塩コショウして焼いて、ごはんの上に。
わさび醤油につけて食べる。

シンプルだがうまい。
わさび醤油で食べると何でも刺身っぽい印象。
牛肉うまい。幸せ。



夜:80円

牛風味炒飯
かぶ漬け


昼の牛肉を焼いたフライパンに無料でもらった牛脂をぬりつけ、
ネギ、ごはん、塩コショウ、醤油で炒める。

牛の汁と牛脂の効果で、うまみのある炒飯に。
炒飯自体もパラパラで大成功。
牛のうまみは強い。