2016年2月24日

1日の食費合計:280円 昼:プルコギ丼 夜:鶏の水炊き

昼:150円

プルコギ丼






市販の味付肉。
焼いてご飯にのせただけ。
プルコギと書いてあったからプルコギなんだろう。

味濃くてうまい。
野菜は・・・ネギが入っていたので。

これに、玉ねぎやもやしやキャベツを加えて炒めてもうまいだろうが、水が出てどうしても野菜炒めっぽくなる。肉は肉だけ、もしくはネギ、くらいが一番うまい気がする。


夜:130円

鶏の水炊き
ごはん


切った白菜、切って凍らせておいたえのき茸、冷凍の鶏肉をフライパンに入れ、
水少々を加えてフタをして煮る。煮えたら塩で味付け。
あじぽんで食う。

業務用冷凍鶏肉、バラ冷凍の薄切り。めっちゃ便利だ。
しっかり出汁もでていてうまい。