2016年2月23日

1日の食費合計:300円 昼:すき焼 夜:すき焼風味卵うどん

昼:230円

すき焼き

ごはん


すき焼は肉とネギだけで良い、というのが持論。

油をひいて肉を焼き、砂糖をかけ、醤油をかける。
そしてネギをバラバラ。
ネギに火が通ったら、卵をつけつつ食べる。

最高にうまい。最強すぎてやばい。
すき焼用の鍋などなくても、普通にフライパンで作れるし、
そのままタオルの上において食べる。



夜:70円

すき焼風味卵うどん


昼に食べたすき焼の残り汁に水、冷凍うどん溶き卵を加えて煮る。
というか、締めのうどんを夕飯に回しただけ。

なんという出汁。
すき焼の出汁のうまさときたら。
しっかり牛肉の風味。

たまに残っているネギが、またうますぎ。