2016年2月22日

1日の食費合計:350円 昼:ローストビーフ丼 夜:ハンバーグ

昼:190円

ローストビーフ丼


夜のスーパーで、ローストビーフの切れ端が安く売っていたので翌日食べる。

ローストビーフに付属のたれを混ぜる。
酢飯にちぎった海苔、ローストビーフ、ホースラディッシュをのせ、
ついでに目玉焼きも焼いてつけてみた。

切れはしでも充分。
めちゃうまい。肉を食っている、という充実感。
酢飯とローストビーフの相性も抜群。



夜:160円

ハンバーグ
キャベツサラダ(マヨ)
ごはん


 冷凍ハンバーグを解凍して、オーブントースターで焼く。
ジュワジュワしてきたら皿にのせ、ケチャップとマヨとガーリックパウダー。
これらが混ざれば、ハンバーグの上でオーロラソースができる。

完全にファミレスの味。
うまい。

ニチレイの業務用の冷凍ハンバーグなので、
まぁ実際にファミレスなどで出されているものと同じかもしれない。
横のキャベツと一緒に食べるのがまたうまい。