昼:190円
ぼんじり焼き鳥
ネギ焼き
ごはん
冷凍のぼんじりを解凍してオーブントースターで焼く。
自家製めんつゆに砂糖を加えたタレをかけてまた焼く。
ネギはぶつ切りをフライパンで焼く。
ぼんじり、めっちゃうまい。やばい。
業務用の冷凍焼き鳥(味なし)を買った。安い。
市販の赤札になった焼き鳥よりずっと安い。
ネギと合わせて食べるとネギ間っぽくて最高。
夜:120円
醤油豚骨ラーメン
かぶの葉炒め
かぶの葉炒めはかぶの葉を刻んで、ごま油で炒め、塩で味付け。
ごまを振った。
シンプルなかぶの葉炒めが豚骨ラーメンにめっちゃ合う。
高菜っぽい。
そして、このマルちゃんの醤油豚骨、
大盛り系なのに味が大味じゃなくてコクがあってうまい。