2016年2月13日

1日の食費合計:310円 昼:ぼんじり焼き鳥 夜:醤油豚骨ラーメン

昼:190円

ぼんじり焼き鳥
ネギ焼き
ごはん


冷凍のぼんじりを解凍してオーブントースターで焼く。
自家製めんつゆに砂糖を加えたタレをかけてまた焼く。

ネギはぶつ切りをフライパンで焼く。

ぼんじり、めっちゃうまい。やばい。
業務用の冷凍焼き鳥(味なし)を買った。安い。
市販の赤札になった焼き鳥よりずっと安い。

ネギと合わせて食べるとネギ間っぽくて最高。





夜:120円

醤油豚骨ラーメン
かぶの葉炒め


かぶの葉炒めはかぶの葉を刻んで、ごま油で炒め、塩で味付け。
ごまを振った。

シンプルなかぶの葉炒めが豚骨ラーメンにめっちゃ合う。
高菜っぽい。
 


そして、このマルちゃんの醤油豚骨、
大盛り系なのに味が大味じゃなくてコクがあってうまい。