2016年4月13日

1日の食費合計:290円 昼:カレイの煮漬け 夜:鶏つくね

昼:140円

カレイの煮漬け
オクラ梅
ごはん
みそ汁


カレイをホイルに包み、オーブントースターで焼く。
冷めてきたらポリ袋に入れ、
めんつゆとおろし生姜をいれてもんで冷蔵庫。

翌日、ポリ袋からホイルにうつし、オーブントースターで焼く。
皿にポリ袋をかぶせ、カレイ、ごはん、オクラ(醤油、チューブ梅)。

とにかく焼くことにこだわった煮漬け?
鍋を汚したくない。鍋を洗いたくない一心。
しっかり煮魚。子持ちカレイ、うまい。






夜:150円

鶏つくね
温玉
めかぶ
ごはん





鶏つくねは半額で買った市販惣菜。
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼き、
温める。

めかぶは、おろし生姜、醤油で味付け。
どれもこれもごはんにのせる。

鶏つくね、市販惣菜のわりになかなか。
めかぶもつるつるでうまい。
醤油混ぜるだけでこのうまさ。 手軽でヘルシー。野菜がわり。