昼:140円
ぶり照り焼き
大根おろし
ごはん
みそ汁
ぶりは、ホイルに乗せ、オーブントースターで焼く。
焼けてきたら、砂糖をふりかけて醤油をかけて、また焼く。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはんに大根おろし、焼けたぶりを乗せる。
大根おろしの汁は、みそ汁の椀に。
マルコメ味噌汁と大根汁、刻みネギ、お湯。
大根おろしとぶりの照り焼き、相性最高。
脂はのっていなかったが、それでもうまい。
みそ汁はマルコメのワカメ、12食入りで80円前後なので、
味噌を買って自分で作るより原価が安い気がする。
ネギを加えればしっかりみそ汁。
夜:120円
鶏レバー煮
大根サラダ
トマト
ごはん
鶏レバーをポリ袋に入れ、めんつゆとおろし生姜で味付けし、
ホイルに包んでオーブントースターで焼く。
皿にポリ袋をかぶせトマト、大根、焼けたレバー、ごはん。
鶏レバー、全く臭みがなく、うまい。
栄養がある気がする。
豚と牛のレバーは苦手だが、鶏レバーは好きだ。