2016年4月9日

1日の食費合計:290円 昼:鶏の塩焼き丼 夜:豚ロース焼き

昼:140円

鶏の塩焼き丼


鶏肉は塩を振ってホイルにのせ、
オーブントースターで焼いておいたもの。

皿にポリ袋をかけ、ごはん。
鶏を若干温め直し、豆もやし、生卵をごはんにのせる。
卵に醤油をかける。

ビビンバ的なTKG的な何か。
適当にあったものをごはんにのせただけだが。
めっちゃうまい。



夜:150円

豚ロース焼き
キャベツサラダ(マヨ)
ごはん


ホイルに豚肉をのせ、塩コショウしてオーブントースターで焼く。
焼けたら、ポリ袋をかぶせた皿にのせ、焼き肉のたれ。

キャベツも豚肉もうまい。
手間としてはインスタントやレトルトと変わらない。
これに漬け物数切れとみそ汁でもつければ、
普通に定食屋で6~900円くらい取れそうだ。

ちなみにホイルは昼の鶏肉に使ったものを使い回し。
ホイルは一体何回くらいまで使えるもんなんだろうか。