2016年4月23日

1日の食費合計:310円 昼:アジ天丼 夜:豚しょうが焼き

昼:130円

アジおろし天丼
枝豆豆腐
自家製なめたけ


夜のスーパーでハイエナのごとく、赤札品44円を買い、
冷凍しておいた。

凍ったままクッキングシートにおき、オーブントースターで焼く。
皿にポリ袋をかぶせ、枝豆豆腐、えのき、ごはん。
焼けたアジ天をのせて大根おろし。

アジ天、カリッカリでめっちゃうまい。
揚げものはオーブントースターで焼くに限る。





夜:180円

豚しょうが焼き
キャベツサラダ(マヨ)


四方を折ったアルミに、スライス玉ねぎ、豚肉をのせる。
それをオーブントースターで火が通るまで焼き、
めんつゆ、おろししょうがを混ぜたたれをかけて再度焼く。

皿にポリ袋をかぶせ、ごはんキャベツ、上記の豚肉。
焼き汁を全体的にまわしかけて完成。

しっかり生姜焼き。めっちゃうまい。
生姜も手抜きでチューブ生姜を使ったが、
しっかり風味がついている。
生姜焼きの汁とマヨキャベツがまた最高の相性。