2016年5月14日

1日の食費合計:290円 昼:鶏ごぼう飯 夜:焼きカレイ

昼:140円

鶏ごぼう飯
キュウリ浅漬け


四方を折ったアルミホイルに、ささがきごぼう、
ポリ袋でもみほぐした鶏ささみ、めんつゆをかけ、
オーブントースターで焼く。

焼けたら全体を混ぜて、 皿にポリ袋をかぶせてごはんを盛り、
上にかける。上から白ゴマ。

きゅうりは、刻んで塩少々でもんで、舞茸醤油を混ぜる。

鶏牛蒡ごはんめっちゃうまい。
混ぜながら食べる。舞茸きゅうりも、箸休めにちょうど良い。


夜:150円

焼きカレイ
チキンサラダ
目玉焼き


焼きカレイは焼かれて売っていた市販品。
オーブントースターで焼いてあたためる。

チキンサラダはちぎったレタスにほぐしたささみ。
あじぽんをかけた。

目玉焼きも、クッキングシートを敷いた耐熱皿に卵を割り入れて、
オーブントースターで焼いた。

たんぱく質多目でヘルシー。