昼:140円
鶏ごぼう飯
キュウリ浅漬け
四方を折ったアルミホイルに、ささがきごぼう、
ポリ袋でもみほぐした鶏ささみ、めんつゆをかけ、
オーブントースターで焼く。
焼けたら全体を混ぜて、 皿にポリ袋をかぶせてごはんを盛り、
上にかける。上から白ゴマ。
きゅうりは、刻んで塩少々でもんで、舞茸醤油を混ぜる。
鶏牛蒡ごはんめっちゃうまい。
混ぜながら食べる。舞茸きゅうりも、箸休めにちょうど良い。
夜:150円
焼きカレイ
チキンサラダ
目玉焼き
焼きカレイは焼かれて売っていた市販品。
オーブントースターで焼いてあたためる。
チキンサラダはちぎったレタスにほぐしたささみ。
あじぽんをかけた。
目玉焼きも、クッキングシートを敷いた耐熱皿に卵を割り入れて、
オーブントースターで焼いた。
たんぱく質多目でヘルシー。