2016年5月13日

1日の食費合計:250円 昼:鶏舞茸おろし丼 夜:ホームラン軒味噌

昼:130円

鶏舞茸おろし丼


舞茸は刻んで醤油で味付け。
オーブントースターで焼き、冷めてからポリ袋に入れ、
ポリ袋の中でもみほぐした鶏ささみ、大根おろし、舞茸を、
皿にポリ袋をかぶせごはんにのせる。
食べるときに酢も少々。

さっぱりしてうまい。
本当はこのままの具材でスパゲティを食べる予定だったが、
即食べたくなってごはんで作ってみた。


夜:120円

ホームラン軒味噌
冷奴(かつお節、醤油)


安売りしていたホームラン軒、復刻版らしい。

具が多いような気がする。
違いはよく分からないが、 うまい。
若干、白みそっぽいような。