2016年5月12日

1日の食費合計:350円 昼:うな丼 夜:鶏わさ

昼:190円

うな丼
もやしキムチ


うなぎはオーブントースターで焼き、串を外し、
半分に切ってごはんにのせる。で、付属のたれ。
もやしキムチはほとんどなかったが残り。

半身でもじゅうぶんにうな丼。
たれで味が濃いのでごはんもガンガン食える。
めっちゃうまい。


夜:160円

鶏わさ
きゅうりサラダ
もやしキムチ
ごはん


鶏わさは、しっかり火を通した。
クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べて焼き、塩少々。
オーブントースターで焼き、冷めたものを切っただけ。
醤油とわさびで。

鶏ささみうまい。
ただ焼いてわさび醤油で食べているだけだが、
シンプルな鶏のうまみが良い。