2016年5月19日

1日の食費合計:320円 昼:ししゃも焼き 夜:メンチカツ

昼:150円

ししゃも焼き
大根浅漬け
ごはん


ししゃもは、四方を折ったホイルに乗せてオーブントースターで焼く。

大根の浅漬けは、切って塩少々した大根をポリ袋に入れ、
舞茸の醤油煮を少々入れて、ポリ袋をもむ。
さっぱりしていてめっちゃうまい。






夜:170円

メンチカツ
鶏肉串焼き
キャベツサラダ(マヨ)
卵みそ汁
ごはん


メンチカツも、鶏串も、市販の見切り品。
オーブントースターで焼いてあたためた。

皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、肉、メンチ。
うますぎ。メンチも、ハンバーグみたいでジューシーだし、
鶏串もクリスマスチキンみたいな照り焼きで最高だ。