昼:150円
ししゃも焼き
大根浅漬け
ごはん
ししゃもは、四方を折ったホイルに乗せてオーブントースターで焼く。
大根の浅漬けは、切って塩少々した大根をポリ袋に入れ、
舞茸の醤油煮を少々入れて、ポリ袋をもむ。
さっぱりしていてめっちゃうまい。
夜:170円
メンチカツ
鶏肉串焼き
キャベツサラダ(マヨ)
卵みそ汁
ごはん
メンチカツも、鶏串も、市販の見切り品。
オーブントースターで焼いてあたためた。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、肉、メンチ。
うますぎ。メンチも、ハンバーグみたいでジューシーだし、
鶏串もクリスマスチキンみたいな照り焼きで最高だ。